Как выйти из отпуска с минимальными потерями.

IMG_6125

Как выйти из отпуска с минимальными потерями.

Итак, отпуск закончился, пляж и море остались без тебя, а ты осталась без них, но все твои проблемы при этом остались с тобой или грозят вернуться в первый же рабочий день. Время до следующего отпуска кажется бесконечным, а период ожидания безнадежным. Как помочь себе вернуться к обычной жизни с наименьшими потерями?

  1. Не ругайте за свое плохое настроение ни себя, ни свою работу. Ведь даже те из нас, кого их работа полностью устраивает, возвращаются из отпуска с явной неохотой. Время, проведенное на отдыхе, дарит нам свободу, умиротворенность и новые впечатления. Неудивительно, что со всем этим нам не хочется расставаться. Дайте себе время погрустить о том, что праздник закончился

  • и вернитесь за 1-2 дня до звонка будильника, чтобы у вас было время разобрать чемодан, рассортировать фотографии, отпустить один этап вашей жизни и настроиться на другой.
  • Постарайтесь, чтобы работа не стала для вас с первого же дня злобной мачехой. В первые дни после отпуска отнеситесь к себе особенно бережно и входите в рабочий режим постепенно. Нормально первые 2-3 дня трудиться в облегченном режиме и приступать к делам поочередно. Специалисты по работе с персоналом советуют по возможности приступить к служебным обязанностям не в понедельник — тогда вас ждёт длинная рабочая неделя, — а в среду или четверг. Перспектива близких выходных улучшит настроение и ослабит стресс.
  • Помните, что рабочие будни должны разбавляться приятными и радостными событиями не один раз в году. Сейчас, когда после отпуска у вас есть силы и идеи, постарайтесь сделать удовольствие постоянным спутником вашей жизни. Обязательно запланируйте на ближайшее время что-то интересное для себя: прогулку по любимым местам, встречи с друзьями, обучение чему-то новому и приятному для вас.

Автор: Лариса Осинкина