ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, А ТРЕНИНГИ, КОУЧИ И РАЗНООБРАЗНЫЕ ПРАКТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ?

%d1%8f%d1%86%d0%b5%d0%ba-1Это не удивительно. «Мы не можем уйти от ролей, которые наши бессознательные Я заставляют нас играть, часто используя при этом людей из нашей сегодняшней жизни как реквизит для решения проблем прошлого. Наши симптомы – это приемы психического выживания. Непросто оставить свой способ выживания, если у тебя нет уверенности в способности к психическим изменениям или есть опасение, что все изменения будут к худшему!» — так говорит об этом феномене известный французский психоаналитик Джойс Макдугалл.

Лучший способ перестать наступать на одни и те же грабли – это пойти в хорошую, длительную психоаналитическую психотерапию и наконец разобраться с тем, почему одни и те же проблемы преследуют вас большую часть жизни.

 

ПОЧЕМУ ЭТОТ МЕТОД ПОМОГАЕТ?

Психоаналитическая терапия постепенно позволяет прикоснуться к самым глубинным слоям психики, понять, что и в какой момент пошло не так, и изменить сложившуюся ситуацию. Обратите внимание, мы говорим о том, что было бы полезно найти нечто, мешающее человеку стать самим собой, а не о том, что существующую личность следует как-то изменить, сделать более совершенной, но другой. Ведь каждый человек по-своему уникален. Нужно только встретиться с самим собой и проживать свою жизнь. Для этого порой приходится серьезно поработать, но результат того стоит: существующие отношения становятся нежнее и глубже, в нашу жизнь входят новые интересные люди, а ситуации, повторяющиеся из раза в раз, начинают развиваться по-новому сценарию. Жизнь наполняется чувствами и яркими красками.

Психоаналитик Джой Макдугалл прекрасно говорит о том, зачем люди приходят в психотерапию: «Отправляющиеся в психоаналитическую экспедицию делают это в надежде, что их открытия позволят им извлекать пользу из авантюры жизни и лучше выдерживать бури и разочарования, которые неизбежны в течение жизни».

 

Если вас заинтересовал данный подход, то рады сообщить, что при обращении с 22 ноября по 15 декабря стоимость приема и дальнейшей психотерапии составит 1500 рублей. Посмотреть контакты или записаться он-лайн.

Текст подготовили

Наталья Шустова,

Лариса Осинкина